Отборы по Марсиански или мясо по мексикански.
Редактору журнала ФСОУ
от поклонника вашего издания
Нави Каруда
Уважаемый редактор журнала «Ноль перекрытый стрелкой компаса», ещё раз восхищаюсь качеством вашего издания. Оно действительно является настоящей маской украинской ФСО и полностью отображает положение дел в ней.
Я благодарю Вас за то, что пошли мне на встречу и по моему требованию очень деликатно отмазали марсиан проводивших зимний Чемпионат. Вы очень умело объяснили своим читателям, что они должны склонить голову перед организаторами этих соревнований за то, что они отважились в феврале пойти в тёмный лес за подснежниками. Благодаря ним, марсиане зимой за подснежниками ходить больше не будут. Эту тему хочу закончить одной очень поучительной марсианской поговоркой: «Кто ещё раз насыплет соль на рану, тому глаз вон».
Далее, хочу рассказать ещё об одной несуразице в работе вашей Федерации, которую я заметил. Скоро в Украине начинаются отборы, которые, только начавшись, сразу и заканчиваются. Ну, что это за отборы на одних соревнованиях? Такие отборы лишают большинство тренеров и спортсменов целого месяца мечтаний. Таким образом, нарушается гармония в тренировочном процессе.
Десертом на Красной планете называют межпланетные соревнования. Обычно на таких соревнованиях вместо десерта марсианам подают кислый компот, или чай бес сахара. А когда кому то удаётся попробовать пирожных, об этом на Марсе пишут целые романы, которые со временем превращаются в легенды и сказки. Сказками сыт не будешь, поэтому о марсианских десертах рассказывать нет смысла. Ну а вот вторые блюда на Марсе считаются главными и в них они знают толк. Вторым блюдом в ФСОМ называют отборы. Самое популярное второе блюдо у марсиан – мясо по мексикански. О способе его приготовления расскажу подробно. Сначала необходимо взять мясо, желательно мёрзлое, так его лучше нарезать на одинаковые кубики. – Первый этап отборов так же лучше проводить ранней весной, пока все спортсмены одинаково приморожены. Далее, режется лук, наливают масло в казан и закладывают в него лук и мёрзлое мясо. На первом этапе мясо должно оттаять, пустить сок и размякнуть. – Спортсмены на первом этапе должны пустить жидкость в виде соплей. Между первым и вторым этапом, ни в коем случае нельзя делать перерыва. Надо открыть маринованные томаты, нарезать на четвертинки и добавить к мясу, чтобы оно втянуло в себя кислинку. – А спортсмены после второго этапа должны приобрести одинаково кислый вид. После этого в мясо высыпают одну банку консервированной фасоли, добавляют томатной пасты, заливают бульоном и оставляют тушиться до третьего этапа. На третьем этапе кажется, что блюдо уже готово. – Большинство спортсменов тоже. Но это только кажется. Нужно продолжать дальше: засыпать нарезанный кубиками сладкий перец, посолить, поперчить, добавить приправы и оставить тушиться ещё немного до четвёртого этапа. Система марсианских отборов уникальна тем, что держит спортсменов и тренеров в напряжении до последнего отборочного старта. Ну и последний этап приготовления нашего блюда чисто символический. Добавляем ещё одну банку фасоли, засыпаем мелко нарезанную зелень, ещё мгновение и мясо по мексикански готово. – Спортсмены, после сорокадневных отборов, тоже. На Земле я видел, как готовится такое же блюдо за 15 минут, называется тушёнка с фасолью и овощами. Хотя по вкусу оно получается таким же, это неправильно. Настоящее мясо по мексикански должно готовиться 90 минут. И не важно, что в итоге получается бесформенная масса бурого цвета. Для марсиан важен сам процесс его приготовления, для них это священная традиция. Отборы должны проходить ради отборов. В итоге, блюдо получается очень сытным. После такого второго можно прекрасно обходиться без десерта. Надеюсь, Вы поняли, что в питании второе блюдо самое главное.
Всем отбирающимся ориентировщикам Украины, приятного аппетита.
До новых встреч.
Нави Каруд.
Источник: «Ориентирование — мир без границ!»